• 0 0 грн

Тюльпано-мания и взрыв Биткоин-пузыря


Что общего у цветка и монеты? 
В какой-то момент их цены были искусственно подняты из-за безумной торговли.

1630-й голландский Tulip Mania - первый зарегистрированный спекулятивный пузырь в истории. Экспоненциальный рост цен и шумиха вокруг товара привели к катастрофическому краху. Итак, в следующий раз, когда ваши крипто-сумасшедшие друзья попытаются привязать вас к инвестированию в биткойн, отправьте букет тюльпанов доставкой цветов Чернигов и доставкой цветов в Киев.

По состоянию на 26 января 2018 года биткойн стоит 11 451 долларов СШАНа пике его стоимость выросла почти до 20 000 долларов прошлом году.С 2 долларов в 2011 году. Его стремительный рост в 2017 году штурмовал финансовый мир, а различные аналитики и финансовые учреждения внимательно документировали события на рынке. Однако финансовые гуру Уоррен Баффет и Джозеф Стиглиц считают, что это еще один пузырь.

Пузырь возникает, когда цена товара резко возрастает, значительно превосходит его внутреннюю ценность, а затем внезапно рушится. Во время Голландского Золотого Века XVII века богатые торговцы Нидерландов щеголяли своим богатством, окружая особняки тюльпанами, которые в то время считались экзотическими цветами. К 1630-м годам луковицы тюльпанов стали настолько популярными, что цена одной луковицы стала чрезмерно дорогой из-за чрезвычайного спроса. На ее пике одна луковица редкой породы стоила как годовой доход мастера любой отрасли.

Многие люди участвовали в общенациональном увлечении, даже торгуя или продавая имущество, чтобы участвовать в акции. Мания, наконец, закончилась, когда люди внезапно поняли, что платят непристойные суммы за "лампочку", которая не была такой ценной. Спрос резко упал, в результате чего пузырь рухнул в 1637 году.

А пока биткоинский пузырь не рухнул приходите в магазин цветов в Чернигове и заказывайте цветы в Чернигове или купите цветы в Чернигове для своих близких.

Подпишись и получай самые свежие новости и акции на свой емейл!